sun101.yoo7.com
 
مكتبة الصورالرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 صفيحــــــــــــــــــــــــــة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عندليبة السرايا
مشرف
مشرف
avatar

عدد الرسائل : 647
العمر : 29
البلد : جنيــــــــــــــــــــــــــــن
العمل/الترفيه : طالبة
تاريخ التسجيل : 08/05/2008

مُساهمةموضوع: صفيحــــــــــــــــــــــــــة   الجمعة مايو 09, 2008 9:15 pm


صفيحة




المقادير
العجينة:
6 أكواب دقيق عادي
2 كوب لبن زبادي دافىء
1 كوب زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة خميرة البيرة مذابة في نصف كوب ماء دافىء
ربع كوب ماء دافىء لبل اليدين أثناء العجين. وملح.
الطريقة:
تذوب الخميرة في الماء الفاتر وتترك جانباً، يخلط الدقيق والملح، يخلط اللبن مع الخميرة المذابة بالماء والزيت في حفرة الدقيق. يقلب الدقيق فوق الحفرة حتى يبتل الدقيق. يخلط الدقيق مع السوائل بأطراف الأصابع ثم يعجن باليدين لمدة عشرين دقيقة حتى تصبح العجينة كتلة واحدة. يدهن سطح العجينة بالزيت وتغطى بالقماش وتترك في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها، تعجن العجينة مرة ثانية لمدة دقيقتين وتقسم إلى كريات صغيرة بحجم البيضة وتغطى الكريات بالقماش حتى لا تجف العجينة.
الحشوة:
4 بصلات كبيرة
نصف كغم لحم هبرة مع الدهن مفروم ناعم
نصف كوب سمن أو زيت نباتي
ملعقة طعام ملح ونصف ملعقة صغيرة بهار
نصف ملعقة صغيرة قرفة + فلفل أسود
ثلاثة أرباع كوب لبن زبادي
2 ملعقة طعام طحينة
2 ملعقة طعام خل ونصف كوب صنوبر وخمسة رؤوس بندورة حمراء.
الطريقة:
يفرم البصل ناعماً ثم يقلى في السمن حتى يصبح لونه ذهبياً ثم يضاف اللحم ويحرك على النار لمدة دقيقتين، وتضاف التوابل والملح إلى اللحم المفروم، تغسل رؤوس البنــــــدورة وتــــــنزع بــــــذورها وتفــــــرم فـــرماً ناعماً، تضاف الطحينة أو الخل إلى اللـــــبن ويخــــــلط المزيج ثم يضاف إلى البـــــندورة المفـــــــرومة ويحــــــرك جيداً. ويضاف اللحم والبــــــصل إلى خليط البنــــــدورة والطحــينة ويحــــــرك، تـــــــدهن الصواني بالزيت. تدق العــــــجينة كل واحــــــــدة على حدة على شـــكل رغـــــيف صـــغير وتصـــــف فـــــي الصــــواني عــــلى أن تكـــــــون سمـــــــاكـــــة الــــــرغيف نصـــــف سنتيــــــمتر، يحـــــــشى وســــــــطـ كــــــل دائـــــرة بملــــــعـقتي طعـــــام مـــــن الحشــــــوة ويــــــزين كل قصر بحـــــبات الصنوبر، تتــــــــــــرك الأقــــراص في الصينية قــــــــــبل إدخـــــــالها إلى الفــــــــرن بــــــربع ســـــــاعة، يحــــــمى الفرن قــــبل البــدء بالخبـــــز بــــربع ســــــاعة، توضــــــع الصــــواني بالفرن لمـــــدة ربـــــع ســـــاعة، تــــــرفع من الــــفرن وتـــــؤكـــــل ســـــاخنة مـــــع اللبن.


عدل سابقا من قبل عندليبة السرايا في الجمعة يونيو 20, 2008 12:45 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
زائر
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: رد: صفيحــــــــــــــــــــــــــة   الجمعة مايو 09, 2008 9:24 pm

يسلمو على الطبخة بحبها كتير الصفيحة تسلمي عندليبة يا بركة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عندليبة السرايا
مشرف
مشرف
avatar

عدد الرسائل : 647
العمر : 29
البلد : جنيــــــــــــــــــــــــــــن
العمل/الترفيه : طالبة
تاريخ التسجيل : 08/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: صفيحــــــــــــــــــــــــــة   الأحد مايو 11, 2008 8:45 am

الله يسلمك وصحة وشكرا لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نجم المقاومة
المدير العام
ومشرف الأقسام الفنية
ابو إسلام
المدير العام  ومشرف الأقسام الفنية  ابو إسلام
avatar

عدد الرسائل : 776
العمر : 30
البلد : http://sun101.yoo7.com
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : مستقل
تاريخ التسجيل : 06/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: صفيحــــــــــــــــــــــــــة   الجمعة يونيو 20, 2008 4:46 am

مشكورة علي هذه الطريقة اخت عندليبة

تقبلي مروري مع فائق احترامي وتقديري لكِ

ابو اسلام

_________________


]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sun101.yoo7.com
عندليبة السرايا
مشرف
مشرف
avatar

عدد الرسائل : 647
العمر : 29
البلد : جنيــــــــــــــــــــــــــــن
العمل/الترفيه : طالبة
تاريخ التسجيل : 08/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: صفيحــــــــــــــــــــــــــة   الجمعة يونيو 20, 2008 12:46 pm


مشكور اخي الكريم على مرورك العطر والمميز نجم المقاومه

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
دمعة بلادي
عضو شمسي مميز
عضو شمسي مميز
avatar

عدد الرسائل : 160
العمر : 27
البلد : في الاحلام الوردية
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : رايقة
تاريخ التسجيل : 14/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: صفيحــــــــــــــــــــــــــة   السبت يونيو 28, 2008 7:49 am


مشكورة عالاكلة الطيبة واللزيزة وتقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نور الدنيا
عضو شمسي جديد
عضو شمسي جديد
avatar

عدد الرسائل : 62
العمر : 27
البلد : الرياض(اصلي فلسطينية)
العمل/الترفيه : طالبة
تاريخ التسجيل : 03/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: صفيحــــــــــــــــــــــــــة   الجمعة يوليو 04, 2008 1:40 pm


مشكورة عندليبة على الاكلة الطيبة تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
وسيم غزة
عضو شمسي مميز
عضو شمسي مميز
avatar

عدد الرسائل : 155
العمر : 26
البلد : غزة
العمل/الترفيه : رايق جدا
تاريخ التسجيل : 14/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: صفيحــــــــــــــــــــــــــة   الأربعاء يوليو 16, 2008 1:08 am

تسلمي كتير روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فتحاوية ماردة
مشرف
مشرف
avatar

عدد الرسائل : 336
العمر : 29
البلد : الخليل
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
المزاج : رايقة ..عصبية ..ما بحب نقل الكلام..غير متشائمة
تاريخ التسجيل : 31/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: صفيحــــــــــــــــــــــــــة   الجمعة يوليو 25, 2008 6:54 pm

مشكوووووووووووووووووورة يا عندليبة على هاي الوصفة الممتعة
مع مروري
اميرة الساهر فتاحوية ماردة

_________________
في حياتي تعلمت : أحب _أبتسم_أسامح_أخلص_أفرح_أحزن_أشتاق_أندم_أحلم _أتعب_أغار_أحتار_أيأس_أطفش_أسرح_......... بس ما تعلمت كيف أنساك
تحياتي( أميرة الساهر)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
صفيحــــــــــــــــــــــــــة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي شمس الوحدة :: اطبــــــــــــــــــــــاق عالم حــــــــــــــــــــــــــواء :: منتدي حـــــــــــــــــواء الخاص بالمطبخ-
انتقل الى: