sun101.yoo7.com
 
مكتبة الصورالرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المسخن الفلسطيني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: المسخن الفلسطيني   الأربعاء مايو 07, 2008 10:33 pm


اليوم طبقنا المسخن الفلسطيني اكلة شعبية ومشهورة في بلادنا يلا معي على الخطوات
هذا العمل النهائي

نضع الدجاج بعد التنظيف في طنجرة فيها ماء على النار حتى يستوي

نجهز البصل انا عملت 3 كيلو لعشرين خبزة مسخن وسط

نقطع البصل ونضعه بالفرامة
نفرمه خشن شوي ونضعه في طنجرة واسعة

نضع زيت الزيتون ( كل كيلو بصل نحتاج الها 4 اكواب زيت زيتون)


حركي البصل ليختلط تماما بالزيت
ضعي الملح ليساعد على استواء البصل سريعا
بعد مايستوي البصل مع تحريكه المستمر من وقت لاخر ضعي من مرق الدجاج عليه بما يعادل اربع اكواب

ضعي رشة فلفل اسود وملعقة قرفة صغيرة لانه حسب عدد الافراد والكمية

هكذا يصبح البصل

صفي الدجاج من المرق بعد الاستواء وضعيه فوق البصل لمدة خمس دقائق ليأخذ النكهة


بلطلف انشلي الدجاج من الخليط وضعيه في صينية للتحمير ورشي عليهم شوية فلفل اسود

اقلي الصنوبر واللوز وصفيهم وضعيهم جانبا

جهزي الخبز وهو عبارة عن خبز مشروح متوسط افضل من الكبير حتى تتمكني من التحكم فيه ينشرى من المخابز اللي تبيع خبز طابون

نبدأ بوضع خبزه خبزه على الزيت والبصل وعلى طول تعصريها حتى ماتشرب زيت كثير

افردي الخبز في صينية على مقاس الخبز

في ملعقة مخرمة ضعي البصل وافرديه جيدا على كل خبزه

رشي السماق بلطف

حركي الصنوبر واللوز مع بعض وضعي مقدار منه على الخبز حسب الرغبة وضعي الصينية تحت الشواية قليلا لتتحمر تحمير بسيط واوعي تحرقيها ( بامكانك الاستغناء عن التحمير ) حسب الرغبة

اذا مش حابه تحمريهم ضعيهم في طبق واسع غير صينية الفرن وانا استخدمتها لتجهيز الخبز قبل وضعه تحت الشواية حتى انتهي بسرعة من العمل

وهذا في صينية التحمير

وهذا الدجاج بعد التحمير

ضعي الدجاج المحمر فوق الخبز

وقدميها مع اللبن الزبادي

وصحن لكل واحد برد
وبالهنااااااااءا والعافيه










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجم المقاومة
المدير العام
ومشرف الأقسام الفنية
ابو إسلام
المدير العام  ومشرف الأقسام الفنية  ابو إسلام
avatar

عدد الرسائل : 776
العمر : 30
البلد : http://sun101.yoo7.com
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : مستقل
تاريخ التسجيل : 06/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: المسخن الفلسطيني   الخميس مايو 08, 2008 12:02 pm

الله يعافيكي

والله شكلها اكلت حلوة وممتازة

رائعة والاروع هو الدجاج

هههههههه

تحيااااااتي لك وتقبلي مروري

_________________


]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sun101.yoo7.com
زائر
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: رد: المسخن الفلسطيني   الخميس مايو 08, 2008 12:27 pm

أكيد هادي من اكلاتي المفضلة والشهية
يسلمو على مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد سرايا
مشرف
مشرف
avatar

عدد الرسائل : 478
تاريخ التسجيل : 08/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: المسخن الفلسطيني   الخميس مايو 08, 2008 4:32 pm

ممممممممممممممممممم اخ
ايش هادا وين الغدا يا اما يلا
مشكورة يا بنت

_________________
[img][/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
زائر
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: رد: المسخن الفلسطيني   الخميس مايو 08, 2008 4:44 pm

لسة الجمعة الفاتت كنا عاملينها يا أحمد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المسخن الفلسطيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي شمس الوحدة :: اطبــــــــــــــــــــــاق عالم حــــــــــــــــــــــــــواء :: منتدي حـــــــــــــــــواء الخاص بالمطبخ-
انتقل الى: