زائر زائر
| موضوع: الدجاج المحشي الأربعاء مايو 07, 2008 6:34 pm | |
| المقادير: |
دجاجتان ـ 1 كوب من الأرز + 4 ملاعق زبدة + نصف كوب من البصل المفروم ناعماً + نصف كوب صنوبر ـ 2 كوب ماء + 3 ملاعق لبن + قرفة و/أو كون + ملح وفلفل حسب الرغبة |
.
اغسل الأرز في ماء ساخن ثم صفِّه وضعه جانباً، ثم أذب الزبدة في طنجرة وأضف إليها البصل وحركه جيداً حتى يصفى لونه وأضف الصنوبر وحركه لمدة دقيقتين أو ثلاث إلى حين احمرار الصنوبر أضف الأرز وواصل التحريك حتى تلمع حبات الأرز. أضف الماء والبهارات وملعقة من الملح والفلفل الأسود واترك المزيج حتى يغلي ثم خفف النار وغطِ الطنجرة واتركها على النار حتى يمتص الأرز الماء. ارفع الطنجرة وحركها وأضف قليلاً من الزبدة المغلية.
سخن الفــــرن إلى درجة عالية افتح الـــدجاجة من أسفــــلها واحشِها بالأرز (الخــليط الذي طبخته) حــتى تمتــــلىء أغلق فتحة الدجـــاجة من الأسفـــل بالإبــــرة والخـــيط.
حرك اللبن بالملح والفلفل وادهن الدجاجة به. ضع الدجاجة في الفرن وصدرها إلى الأعلى واشوِها لمدة ربع ساعة ثم خفف الحرارة وامسح الدجاج مرة أخرى بمزيج اللبن والبهارات واتركها حتى تحمر وتستوي تماماً ويمكن معرفة ما إذا استوت أم لا بغرس سكينة فيها فإذا دخلت السكينة دون عائق في اللحم تكون قد استوت. عند الاستواء ارفع الدجاج من الفرن وضعها في صينية أخرى وضع حولها ما تبقى من الأرز. وتقدم الوجبة ساخنة. |
صحة وعـــــافية [/size] |
|
نجم المقاومة المدير العام ومشرف الأقسام الفنية ابو إسلام
عدد الرسائل : 776 العمر : 35 البلد : https://sun101.yoo7.com العمل/الترفيه : طالب المزاج : مستقل تاريخ التسجيل : 06/02/2008
| موضوع: رد: الدجاج المحشي الأربعاء مايو 07, 2008 6:51 pm | |
| مشكوووووووووووووووووورة اخت فتحاوية علي موضوعك الرائع طريقة جيدة واكلة شهية صحة وعافية للاعضاء عن طريق الشاشة ههههههههههههههههههه يسلموووووو ويعطيكي ربي الف عافية | |
|
أبو وجيه عضو شمسي فعال جدا
عدد الرسائل : 209 العمر : 36 البلد : منتدي شمس الوحدة العمل/الترفيه : مرتاح المزاج : انا دائما بضحك تاريخ التسجيل : 07/02/2008
| |
زائر زائر
| موضوع: رد: الدجاج المحشي الأربعاء مايو 07, 2008 10:15 pm | |
| بعين الله هادي حياتنا ولازم نرضى فيها بس تخافوش بفرجها ربك |
|
احمد سرايا مشرف
عدد الرسائل : 478 تاريخ التسجيل : 08/02/2008
| موضوع: رد: الدجاج المحشي الخميس مايو 08, 2008 4:49 pm | |
| شع كزااااااااااب كل يوم بياكل جاج ولا ابووجيه بتاكلش جاج انت مشكورة فتحاوية بمزح معك وجيه ههههههههههههههههههههه | |
|
زائر زائر
| |