sun101.yoo7.com
 
مكتبة الصورالرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الدجاج المحشي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: الدجاج المحشي   الأربعاء مايو 07, 2008 6:34 pm


المقادير:


دجاجتان ـ 1 كوب من الأرز + 4 ملاعق زبدة + نصف كوب من البصل المفروم ناعماً + نصف كوب صنوبر ـ 2 كوب ماء + 3 ملاعق لبن + قرفة و/أو كون + ملح وفلفل حسب الرغبة

.


الطريقة:



اغسل الأرز في ماء ساخن ثم صفِّه وضعه جانباً، ثم أذب الزبدة في طنجرة وأضف إليها البصل وحركه جيداً حتى يصفى لونه وأضف الصنوبر وحركه لمدة دقيقتين أو ثلاث إلى حين احمرار الصنوبر أضف الأرز وواصل التحريك حتى تلمع حبات الأرز. أضف الماء والبهارات وملعقة من الملح والفلفل الأسود واترك المزيج حتى يغلي ثم خفف النار وغطِ الطنجرة واتركها على النار حتى يمتص الأرز الماء. ارفع الطنجرة وحركها وأضف قليلاً من الزبدة المغلية.

سخن الفــــرن إلى درجة عالية افتح الـــدجاجة من أسفــــلها واحشِها بالأرز (الخــليط الذي طبخته) حــتى تمتــــلىء أغلق فتحة الدجـــاجة من الأسفـــل بالإبــــرة والخـــيط.

حرك اللبن بالملح والفلفل وادهن الدجاجة به. ضع الدجاجة في الفرن وصدرها إلى الأعلى واشوِها لمدة ربع ساعة ثم خفف الحرارة وامسح الدجاج مرة أخرى بمزيج اللبن والبهارات واتركها حتى تحمر وتستوي تماماً ويمكن معرفة ما إذا استوت أم لا بغرس سكينة فيها فإذا دخلت السكينة دون عائق في اللحم تكون قد استوت. عند الاستواء ارفع الدجاج من الفرن وضعها في صينية أخرى وضع حولها ما تبقى من الأرز. وتقدم الوجبة ساخنة.


صحة وعـــــافية


[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجم المقاومة
المدير العام
ومشرف الأقسام الفنية
ابو إسلام
المدير العام  ومشرف الأقسام الفنية  ابو إسلام
avatar

عدد الرسائل : 776
العمر : 30
البلد : http://sun101.yoo7.com
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : مستقل
تاريخ التسجيل : 06/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشي   الأربعاء مايو 07, 2008 6:51 pm

مشكوووووووووووووووووورة اخت فتحاوية علي موضوعك الرائع

طريقة جيدة واكلة شهية

صحة وعافية للاعضاء عن طريق الشاشة

ههههههههههههههههههه

يسلموووووو ويعطيكي ربي الف عافية

_________________


]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sun101.yoo7.com
أبو وجيه
عضو شمسي فعال جدا
عضو شمسي فعال جدا
avatar

عدد الرسائل : 209
العمر : 30
البلد : منتدي شمس الوحدة
العمل/الترفيه : مرتاح
المزاج : انا دائما بضحك
تاريخ التسجيل : 07/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشي   الأربعاء مايو 07, 2008 7:22 pm


شكرا كثير أختنا الغالية "فتحاوية
علي طرح هذه الأكلت المرتبة بس يا خسارة حصار
من زمان ماشوفنا الدجاج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
زائر
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشي   الأربعاء مايو 07, 2008 10:15 pm



بعين الله هادي حياتنا ولازم نرضى فيها
بس تخافوش بفرجها ربك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد سرايا
مشرف
مشرف
avatar

عدد الرسائل : 478
تاريخ التسجيل : 08/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشي   الخميس مايو 08, 2008 4:49 pm

شع كزااااااااااب
كل يوم بياكل جاج
ولا ابووجيه بتاكلش جاج انت
مشكورة فتحاوية
بمزح معك وجيه
ههههههههههههههههههههه

_________________
[img][/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
زائر
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشي   الخميس مايو 08, 2008 4:59 pm

ياأبو أسامة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المحشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي شمس الوحدة :: اطبــــــــــــــــــــــاق عالم حــــــــــــــــــــــــــواء :: منتدي حـــــــــــــــــواء الخاص بالمطبخ-
انتقل الى: